logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Социальные сети
Менло-Парк, / ИА Красная Весна

Instagram решил бороться с редакторами изображений своих пользователей

Администрация Instagram ввела функцию поиска и пометок фотографий, которые, по мнению сервиса, корректировались с помощью редакторов изображений, заявил известный американский фотограф Тоби Харриман, 16 января сообщает издание Daily Mail.

По словам фотографа, автоматизированная система после анализа загруженной фотографии может скрыть пост из ленты пользователя или же выведет предупреждение, если она посчитает, что изображение слишком сильно корректировалось с помощью фоторедакторов.

Представители Facebook пояснили, что фотографии не скрываются от других пользователей, а лишь помечаются, что данное изображение может содержать в себе ложную информацию.

На данный момент, пояснили в Facebook, эта функция включена на сервисах компании в тестовом режиме, и окончательного решения о внедрении ее для всех пользователей руководство пока не приняло.

Напомним, популярные социальные сети Facebook и Instagram планируют начать активную борьбу с недостоверной информацией, распространяемой в этих сетях.

Для разработки автоматизированных систем, отслеживающих «нетоксичность», с точки зрения политики социальных сетей, контента компания набирает около 1000 разработчиков.