logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Александровское, / ИА Красная Весна

Удар коронавируса по человечеству может открыть серию ударов — Кургинян

Мункачи Михай. Удар. 1895
Мункачи Михай. Удар. 1895

Возможны два сценария: удар коронавируса по человечеству будет единственным — или этот удар лишь первый в серии. Об этом заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей передаче «Смысл игры —140», 3 мая размещенной на портале YouTube.

«Рассмотрим два возможных сценария. Первый — что удар будет единственный, — сказал Сергей Кургинян. — Или это один из ударов: к осени опять повторится COVID, или он модифицируется, опять засадят на карантин. А еще через полгода — опять». Во втором случае выход из колеи, в которой протекало существование общества до этого, неминуем, считает эксперт. Вероятность такого развития событий Кургинян оценил в 15%.

Уже сейчас многие пытаются выйти из колеи: масса людей пытается не притянуться к мегаполисам, а покинуть их, отметил лидер «Сути времени». Растет спрос на дешевые загородные дома, раскупают землю, подчеркнул он. Таким образом, по мнению аналитика и политического деятеля, люди инстинктивно пытаются ответить на происходящее.

Напомним, в предыдущей передаче серии Кургинян заявил, что пандемия коронавируса нанесла первый удар по потребительскому обществу как актуальному состоянию человечества. Если удар будет единственным, эта форма восстановится, по мнению эксперта.