Удар коронавируса по человечеству может открыть серию ударов — Кургинян

Возможны два сценария: удар коронавируса по человечеству будет единственным — или этот удар лишь первый в серии. Об этом заявил лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своей передаче «Смысл игры —140», 3 мая размещенной на портале YouTube.

«Рассмотрим два возможных сценария. Первый — что удар будет единственный, — сказал Сергей Кургинян. — Или это один из ударов: к осени опять повторится COVID, или он модифицируется, опять засадят на карантин. А еще через полгода — опять». Во втором случае выход из колеи, в которой протекало существование общества до этого, неминуем, считает эксперт. Вероятность такого развития событий Кургинян оценил в 15%.

Уже сейчас многие пытаются выйти из колеи: масса людей пытается не притянуться к мегаполисам, а покинуть их, отметил лидер «Сути времени». Растет спрос на дешевые загородные дома, раскупают землю, подчеркнул он. Таким образом, по мнению аналитика и политического деятеля, люди инстинктивно пытаются ответить на происходящее.

Напомним, в предыдущей передаче серии Кургинян заявил, что пандемия коронавируса нанесла первый удар по потребительскому обществу как актуальному состоянию человечества. Если удар будет единственным, эта форма восстановится, по мнению эксперта.

Мункачи Михай. Удар. 1895
Мункачи Михай. Удар. 1895
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER