1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Товарооборот РФ со странами Персидского залива вырос в три раза — Патрушев

Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901
Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901
Николай Рерих. Заморские гости (фрагмент). 1901

Товарооборот сельскохозяйственной продукции со странами Персидского залива в январе 2022 года вырос в три раза, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, 15 февраля сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

Патрушев посетил 27-ю Международную выставку продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2022. Выставка проходит с 13 по 17 февраля во Всемирном торговом центре Дубая (ОАЭ).

В министерстве отметили, что на выставке представлено более 60 отечественных производителей зерновой, мясной, молочной, кондитерской продукции и безалкогольных напитков. Российские компании занимают более 700 м² выставочных площадей.

«В январе товарооборот продукции АПК со странами Персидского залива увеличился почти в 3 раза. При этом его основная доля приходится на российский экспорт», — заявил Патрушев в ходе осмотра выставки.

Ранее сообщалось, что глава российского минсельхоза встречался в Дубае с министром по изменению климата и защите окружающей среды ОАЭ Мэрьям Аль-Мхейри. Министры обсудили возможности расширения сотрудничества стран в области агропромышленного комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»