11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

МИД: иллюзий относительно прорыва в отношениях с США у России нет

Противостояние России и США
СШАиРоссииПротивостояние
Противостояние России и США
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Правительство РФ категорически не приемлет циничные попытки США вмешиваться во внутренние дела России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 11 февраля на брифинге.

«Мы действительно категорически не согласны с циничными и непрекращающимися попытками Соединенных Штатов Америки вмешиваться в наши внутренние дела, причем попытками, которые отрицаются именно теми людьми, которые их, собственно, и проводят, эту политику формулируют и осуществляют», — сказал Рябков.

По словам замминистра, правительство РФ не испытывает никаких иллюзий относительно прорыва в отношениях России и США при правительстве Байдена.

Рябков отметил задачу РФ относительно военного сдерживания США и недопущения их вмешательства во внутренние дела России.

«США должны стать объектом политики сдерживания с нашей стороны, в том числе с точки недопущения их агрессивного вмешательства и любого вмешательства в наши внутренние дела, но также и военного сдерживания, чему контроль над вооружениями, если он правильно выстроен, очень способствует», — заявил заместитель министра иностранных дел РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER