1. Политическая война
  2. Власть на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская Рада не смогла выйти из договора СНГ о борьбе с терроризмом

Изображение: Интернет-портал СНГ
Лого Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ
Лого Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ
Лого Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ

Украина не вышла из Протокола о совместных антитеррористических мероприятиях на территории СНГ по результатам голосования в Верховной Раде, 1 февраля сообщает пресс-служба Рады.

Верховная Рада Украины провела голосование о выходе из Протокола о совместных антитеррористических мероприятиях на территории СНГ, набрав 223 голоса при необходимых 226 голосах. В итоге голосование было провалено, результаты депутаты встретили криками «Позор!», из-за чего спикеру Руслану Стефанчуку пришлось закрыть сессию парламента.

Официальной позицией было обозначена утрата действия на Украину международного договора об участии в антитеррористическом центре СНГ. Причина выхода была аргументирована обвинением России в якобы агрессивных действиях на территории Украины и нарушении принципов международных отношений, а также неучастие Украины в мероприятиях Программы в 2014–2015 годах.

Антитеррористический центр государств-участников содружества независимых государств был основан в 2000 году подписанием соглашений между главами государств СНГ с целью координации действий специализированных структур сотрудничающих государств по противодействию международному терроризму и экстремизму в различных формах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER