Компании из РФ запустили контейнерные линии с Китаем и Индией

Изображение: (cc)
Контейнеры
Контейнеры
Контейнеры

Две собственные морские линии для контейнерных перевозок между Дальним Востоком России и Китаем запустили в работу российские компании «Свифт» и «Интеко Лайнс», а транспортная фирма «Модуль» начала перевозки между Петербургом и крупнейшим портом Индии Нава-Шева, сообщает 30 июня портал Splash24/7.

В сообщении говорится, что «Свифт» организовала прямые рейсы из порта Восточный в китайские порты Тяньцзинь и Тайцан. Они выполняются два-три раза в месяц с использованием многоцелевого судна Sol Hongkong.

Судно способно перевозить более 650 TEU, в том числе 30 рефрижераторных контейнеров. Оно также может принимать на борт опасные грузы. Sol Hongkong ходит под флагом Либерии.

В свою очередь, «Интеко Лайнс», входящая в транспортно-экспедиторскую компанию «Интеко», связала порт «Восточный» в Приморском крае и порты Циндао и Нинбо в Китае.

В Циндао ходят два судна (под флагом Ямайки). Shun Yue 19 имеет вместимость 489 TEU, а Shun Yue 13 — 264 TEU. В свою очередь, в Нинбо заходит Shun Yue 18 также под флагом Ямайки.

Коммерческий директор группы компаний Global Ports Игорь Пухов рассказал журналистам, что запуск новых регулярных контейнерных сервисов позволит обеспечить растущий спрос на импорт товаров из Азии через Дальний Восток. Также это создаст новые возможности для экспорта российских грузов по азиатским направлениям.

«Уверен, сервисы будут востребованы», — подчеркнул Пухов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER