1. Метафизическая война
  2. Сатанизм
Ивано-Франковск, / ИА Красная Весна

На Украине нашли часовню, установленную «в связи с явлением дьявола»

undefined

Фото часовни с христианской символикой, установленную «в связи с явлением дьявола», расположенную в Карпатах на территории Украины, опубликовал пользователь с никнеймом Ivan Gudz Petrovych 12 августа на своей странице в Facebook.

Турист выложил фотографии самой часовни и таблички с пояснением: «Часовня Господня установлена из-за появления 19.07.2017 в 13:28 диавола между долиной Балтагура и горой Коман». Как сообщило Ивано-Франковское СМИ «Курс" — часовню возвели по инициативе одного из работников Верховинского районного отделения управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Позже другой пользователь опубликовал фото, которое, по его утверждению, прикреплено рядом с часовней и поясняет появление столь странного культового сооружения. На нём изображено фото, сделанное в окрестностях, на котором видно черное пятно, якобы и являющееся «дьяволом».

Напомним, в 2014 году на Украине была официально зарегистрирована религиозная организация «Церковь Сатаны „Божичи“», расположенная в Черкасской области Украины. Её лидер — оккультист Сергей Небога — называет себя основателем «Украинского Культа Чёрта», а в 2017 он принял «монашеский постриг» в неканонической Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и взял имя Киприан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»