1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша будет передавать Германии лишнюю нефть

Изображение: ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Польша будет передавать в ФРГ лишнюю нефть, которая является разницей между спросом польских НПЗ и техническими возможностями нацсистемы передачи нефти, сообщили 27 сентября в министерстве климата и окружающей среды Польши.

В ведомстве уточнили, что Польша продолжает переговоры с Берлином о возможностях сотрудничества в сфере поставок нефти из Польши, в том числе и на нефтеперерабатывающий завод РСК Raffinerie GmbH в немецком городе Шведт. Этот завод целиком зависим от поставок нефти и России по нефтепроводу «Дружба».

В сообщении отмечается: «Польская сторона предусматривает предоставление немецкой стороне полных излишков нефти — между потребностями отечественных НПЗ и техническими возможностями нашей инфраструктуры».

Напомним, раньше Варшава утверждала, что будет сотрудничать с Берлином в вопросе поставок нефти только если в этом не будет участвовать Россия. А то, что Германия решила передать активы «Роснефти» под контроль немецкого регулятора в министерстве климата Польши было воспринято с радостью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER