Саакашвили нашел способ, как бесплатно достать для Грузии вакцину от COVID

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

У Мальты, которая получила лишний миллион доз вакцины от коронавируса от американской компании Moderna, безвозмездно и быстро может получить вакцину Грузия, 27 января написал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook.

Мальта является первой страной ЕС, получившей партию вакцины от коронавируса от Moderna, в том числе излишек в один миллион доз. «Правительство Мальты приняло решение перераспределить эту вакцину более бедным странам, в категорию которых, к сожалению, но в данном случае к счастью, входит Грузия», — сообщил Саакашвили.

Он призвал власти Грузии как можно скорее обратиться к правительству Мальты и попросить американскую вакцину. Бывший президент также обратил внимание на тот факт, что имеет связи в мальтийском правительстве.

Читайте также: В Грузии число сторонников и противников «ковид»-вакцины сравнялось — опрос

«Невозможно, чтобы у вас не было этой информации, как есть у меня, я знаю там членов правительства, но также из открытых источников, потому что это полностью доступная информация, почему вы не обращаетесь к правительству Мальты и почему не просите, чтобы хотя бы часть этой вакцины была безвозмездно передана Грузии?!»— заявил политик, скрывающийся на Украине от уголовного преследования, начатого в Грузии.

Саакашвили незамедлительно сделал вывод, что правительство Грузии не обращается за вакциной к Мальте, потому что 10 миллиардов лари, предоставленные западными странами Грузии для борьбы с коронавирусом «практически пущены на ветер и украдены».

Отметим, что посол Грузии в Мальте Котэ Сургуладзе назвал заявление Саакашвили спекуляцией. «В связи с вакцинами от COVID-19, посольство Грузии в г. Риме еще с декабря 2020 года начало консультации с соответствующими ведомствами Мальты по вопросу получения соответствующих доз вакцины для Грузии со стороны Мальты. Примечательно, что в декабре вакцины еще не были доступны для Мальты», — ответил Сургуладзе.

Читайте также: Грузия определилась с поставщиком вакцины от коронавируса

Напомним, 10 января ведущий инфекционист Грузии, глава инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе заявил, что Грузия планирует весной начать массовую вакцинацию населения произведенной в Китае вакциной и вакциной разработки англо-шведской компании AstraZeneca.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER