logo
Новость
/ Москва

Кургинян: непримиримая вражда с Украиной пройдет как страшный сон

Рембрандт. Возвращение блудного сына. Фрагмент. 1669Рембрандт. Возвращение блудного сына. Фрагмент. 1669

Разочарование властью приведет Украину к тяжелейшему кризису и метаниям, за которыми последует новое качество диалога с Россией, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 мая в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Аналитик отметил, что у совокупной украинской элиты пропала уверенность в идеалах, которые она отстаивает, и теперь появляется паника. Страна страдает из-за «фантастической бездарности и коррумпированности актуальной украинской элиты», подчеркнул он. Народ разочарован, ощущает, что обманут, что это «один из всемирных главных балаганов», но признаться в этом пока не может, считает Сергей Кургинян. По его мнению, народ на Украине еще находится в состоянии легкомысленности, отсутствия глубокой государственной ответственности и «выстраданной боли за государство».

«Он (народ Украины — прим. ИА Красная Весна) куда-нибудь метнется еще, потом метнется еще. Но реальность будет неумолимо ухудшаться. Неумолимо она будет становиться всё хуже и хуже», — отметил политолог. Но пройдет какое-то время, и начнется новый диалог «национально-ответственных политиков Украины с национально-ответственными политиками России», считает Сергей Кургинян. Текущие отношения «мы забудем как страшный сон и перейдем в новую реальность глубокого диалога», которая «неминуема в силу исторических констант», подчеркнул политолог.

Напомним, действующий политический режим на Украине был установлен в результате так называемого Евромайдана, ключевую роль в котором сыграли радикальные пробандеровские националистические группировки. Противоречивые желания привели действующую власть к неразрешимым противоречиям. Страна находится в состоянии гражданской войны, набирает долги, а перспектива вступления в Евросоюз остается лишь возможностью.