ВСУ намеренно били по жилым кварталам при ракетном обстреле Новой Каховки

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Украинские войска целились в жилые кварталы Новой Каховки при новом ночном обстреле города, однако большую часть ракет перехватила ПВО, заявила зам. главы администрации региона Екатерина Губарева 14 июля в своем Telegram-канале.

«Целились в жилые кварталы в центре города. Выпустили 30 ракет, но долетели только три. ПВО отработала слаженно и четко. Попадание в промзону — это наименьшее из зол. Повреждения незначительны. В некоторых домах выбиты стекла. Восстанавливаем», — отметила Губарева.

По ее словам, жертв нет.

Напомним, в ночь на 12 июля украинские войска нанесли массированный ракетный удар по городу Новая Каховка в Херсонской области. Среди целей были склады с селитрой, взрыв которых усилил разрушения от обстрела. В городе были разрушены десятки домов и гражданских объектов, серьезные повреждения получили больница, церковь, сотни домов и другие здания.

В результате атаки ВСУ, по предварительной информации, были ранены около 90 человек. Есть погибшие. Часть людей еще остается под завалами.

По словам властей, для ракетного удара использовались в том числе американские системы залпового огня HIMARS. Для подготовки атаки использовались данные спутниковой разведки. Параллельно с этим украинская пропаганда начинает раздувать информационную кампанию о мощи РСЗО HIMARS, которая якобы может изменить ситуацию на фронте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»