13
ноя
2019
  1. Метафизическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

На пути построения коммунизма лежит человеческая косность и поломанность

Интервью Сергея Кургиняна Александру Проханову
ПрохановуАлександруКургинянаСергеяИнтервью
Интервью Сергея Кургиняна Александру Проханову
Изображение: Цитата из трансляции youtube-канала Суть времени

Российская молодежь испытывает огромную потребность в общности и способна преображаться внутри такой общности, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову, опубликованному 13 ноября на канале «Суть времени» на Youtube.

По мнению политолога, построению коммунизма в современной России мешает только косность, поломанность и несовершенство человека.

«Мне надоело слышать про то, что коммунизм будет, — сказал политолог. — Я хочу делать его сейчас! Кто мне мешает? Мне никто не мешает. Мне мешает человеческая косность, мне мешает человеческая поломанность, мне мешает человеческое несовершенство. Я хочу это делать прямо, руками, сейчас».

Сергей Кургинян отметил острую нехватку патриотической интеллигенции в современной России и указал, что ее основой должны стать преображенные молодые люди. «Где эта новая интеллигенция патриотическая? Вот я и хочу из них ее делать. Ну, пусть небольшой отряд. Ну, я пусть сделаю пятьсот человек», — подчеркнул он.

Политолог сделал упор на том, что создание такой интеллигенции является приоритетной задачей, и он желал бы заниматься только ей, если бы не страх за страну и необходимость непрерывно отвлекаться на неотложную задачу сохранения российской государственности. Тем не менее, воспитание нового человека остается главной задачей в стратегическом плане.

Читайте также: Бывшие сотрудники Штази назвали тайную цель Гитлера под Сталинградом

«Я не знаю, что будет в итоге из этой тысячи людей, которая более или менее согласилась работать. Не болтать, не аплодировать мне, а работать. Ну, что будет, то будет. Ну, по крайней мере, я твердо знаю, что все, что я смогу, я сделаю», — сказал он.

Напомним, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян накануне своего 70-летия дал интервью главному редактору газеты «Завтра» Александру Проханову о природе творчества, об источниках творческой энергии, о мистериальном театре, о великой мечте человечества — обрести бессмертие при жизни, не дожидаясь перехода в Царствие Небесное.

Читайте также: Проханов и Кургинян: Царствие Небесное, где ты?

Проханов высказал предположение, что весь смысл существования Советского Союза был в одержании Победы над тьмой, в том, чтобы остановить нашествие демонов, закупорить щель в преисподнюю. Но, совершив все это в 1945 году, Советский Союз исчерпал свою историческую миссию. Царствие Небесное начало от него удаляться, и в итоге СССР рухнул.

Великий проект необходимо воскрешать, считает Сергей Кургинян, потому что зло опять прорывается в мир. На наших глазах происходит антропологическая катастрофа. Ее признаки — декультурация, отключение людей от своей культуры; социальная атомизация; человеческая деградация, возникновение типа «человек нисходящий»; бездуховное отчаяние. Сопротивление злу могут оказать только новый человек и новый большой проект.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER