Кабмин профинансирует строительство и ремонт детсадов в трех регионах РФ

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Ограда детского сада
Ограда детского сада
Ограда детского сада

Глава российского правительства Михаил Мишустин распорядился утвердить порядок оказания государственной поддержки в строительстве и ремонте детских садов в Бурятии, Ингушетии и Забайкальском крае. Об этом сообщается 10 мая на сайте кабинета министров.

Пресс-служба правительства заявляет, что на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов в грядущие два года более 6,3 млрд рублей средства получит Бурятия, Ингушетия и Забайкальский край.

«Постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин, внесены изменения в государственную программу «Развитие образования».

Теперь она дополнена правилами предоставления и распределения субсидий вышеназванным регионам на создание в образовательных организациях дополнительных мест для детей от трех до семи лет», — написано в сообщении правительства.

Государственное финансирование может быть направлено как на строительство и ремонт государственных детских садов, так и на помощь в развитии частных образовательных учреждений, сообщают в правительстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER