15
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

МИД Армении решительно осудил грубое нарушение перемирия в Карабахе

Изображение: (сс) Tobias1984
Здание МИД Армении
Здание МИД Армении
Здание МИД Армении

Грубые нарушение режима прекращения огня вооруженных сил Азербайджана рядом с селом Норшен в Нагорном Карабахе решительно осудил МИД Армении 15 октября в своем официальном заявлении.

«Азербайджанская сторона продолжила нарушать режим прекращения огня в северо-восточном направлении Арцаха и сегодня 15 октября, обстреляв санитарную машину Армии обороны», — говорится в заявлении.

Ведомство констатировало, что это второй случай нарушения режима прекращения огня с ВС Азербайджана за неделю, в результате которого пострадали мирные жители и военнослужащие. Министерство напомнило, что 9 октября снайперским выстрелом с азербайджанской стороны был убит житель Арам Тепнанц, которые проводил сельхозработы у города Мартакерт.

В заявлении дипломатической службы отмечается, необходимость расследовать этот инцидент и наказать виновных. Ведомство указало на важность проведения всех необходимых шагов при участии миротворческих сил России для предотвращения нарушений перемирия в регионе.

Напомним, утром 15 октября оборонное ведомство Нагорного Карабаха заявило, что вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по санитарной машине одного из подразделений Армии обороны. Пострадавших в результате обстрела нет, информация передана в мониторинговый центр за режимом прекращения огня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER