2
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Акции памяти о Второй мировой войне
Варшава, / ИА Красная Весна

Бундестаг одобрил проект мемориала в Берлине в память об оккупации Польши

Освенцим
Освенцим
Освенцим
Изображение: (cc) RonPorter

Совместное предложение ряда партий Германии о создании в Берлине мемориала жертвам Второй мировой войны и немецкой оккупации Польши было принято Бундестагом, 2 ноября сообщает TVP.info.

Бундестаг одобрил предложение об учреждении «места памяти и встреч, чтобы отдать должное характеру германо-польской истории и способствовать углублению особых двусторонних отношений».

Блок правоцентристских политических партий в Германии ХДС/ХСС, Социал-демократическая партия Германии, Свободная Демократическая партия Германии, Альянс зеленых и левая парламентская фракция проголосовали за инициативу, а правая "Альтернатива для Германии" воздержалась.

Читайте также: МИД Польши запретит въезд в страну вице-председателю немецкого Бундестага

Напомним, между Польшей и Германией разгорается скандал. Специальная дипломатическая нота будет передана МИД Польши — Берлину в ответ на действия вице-президента Бундестага Клаудии Рот, выступившей на своей странице в соцсетях в поддержку протестов в защиту абортов.

Клаудиа Рот из Немецкой партии зеленых опубликовала в сети фотографию с плакатом сторонников абортов с надписью «Это война». По ее мнению, все больше правых правительств «ограничивают сексуальные и репродуктивные права женщин и ЛГБТ+».

«Правительству Германии и Европейскому Союзу пора усилить политическое давление на польское правительство и потребовать соблюдения европейских стандартов в области прав человека», — призвала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER