В Армении правящий блок парламента уже решил отстранить Пашиняна — политик

Сорос и Пашинян
ПашиняниСорос
Сорос и Пашинян
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Решение об отстранении премьер-министра Армении Никола Пашиняна от власти уже приняли в правящей парламентской фракции «Мой шаг», заявил бывший директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, лидер оппозиционной партии «Отечество» Артур Ванецян 27 ноября в эксклюзивном интервью Sputnik Армения.

Лидер оппозиционной партии заявил, что он активно работает с парламентскими силами. Он подчеркнул, что вопрос отставки Пашиняна должен решить орган, обладающий первичным мандатом.

«Полагаю, что в парламентском большинстве уже сейчас решили для себя, что они должны отстранить Пашиняна от власти. В ближайшее время мы станем очевидцами этого процесса», — заявил Ванецян.

Он выразил уверенность, что в обществе сложился консенсус касательно того, что Пашинян больше не должен быть премьер-министром.

«Президент Армении, общественные организации, авторитетные личности, все они говорят о необходимости ухода Пашиняна. Критическая масса не определяется количеством людей на площади, она формируется в умах людей», — подчеркнул лидер партии «Отечество».

Людей интересует, кто будет после Пашиняна, какая команда придет к власти и выведет страну из этой сложной ситуации, отметил Ванецян, добавив, что четкого ответа на этот вопрос пока нет.

При этом он воздержался называть имена возможных претендентов на пост главы правительства, но заявил, что оппозиция представит своего кандидата, и в ближайшее время предстоят широкие обсуждения кандидатур на пост премьер-министра Армении.

Будущий глава правительства, прежде всего, должен быть приемлемым для общества и иметь хорошие отношения с руководством страны-союзника — России, подчеркнул Ванецян.

Напомним, в сентябре 2019 года Артур Ванецян со скандалом ушел с должности главы СНБ Армении, заявив, что не согласен с политикой руководства республики. 30 мая 2020 он создал и возглавил оппозиционную партию «Айреник» (Отечество).

С 10 ноября в Ереване проходят митинги и шествия граждан, требующих отставки премьер-министра и правительства Армении. Это требование граждан поддержали 17 оппозиционных партий. Акции протеста проходят почти каждый день начиная с ночи подписания Пашиняном совместно с руководителями России и Азербайджана соглашения о прекращении огня, которое граждане Армении восприняли как капитуляцию.

Партия «Отечество», а также партии «Процветающая Армения» и АРФ «Дашнакцутюн» являются основными организаторами этих акций протеста.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER