logo
Новость
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
/ Эстерсунд

Норвежские биатлонистки стали чемпионками мира в эстафете

Сюннёве СулемдалСюннёве Сулемдал
Miceman wikimedia.org CC BY-SA 3.0

Чемпионками мира в женской эстафетной гонке 4×6 километров стали норвежские биатлонистки 16 марта на первенстве планеты в шведском Эстерсунде.

Квартет в составе Сюннёве Сулемдал, Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн истратил 8 дополнительных патронов при одном штрафном круге (1+8).

Серебряная медаль досталась коллективу из Швеции. Линн Перссон, Муна Брурссон, Анна Магнуссон и Ханна Оберг отстали от победительниц на 24,3 секунды (0+6). Судьба гонки решилась на последнем огневом рубеже, где Эберг допустила три промаха, что позволило Олсбю-Ройселанн перехватить инициативу.

Бронзу завоевал украинский квартет в составе Анастасии Меркушиной, Виты Семеренко, Юлии Джимы и Валентины Семеренко. Представительницы «незалежной» финишировали в 35,1 секунды от норвежек (0+5).

Российская четверка — Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева и Екатерина Юрлова-Перхт — закончили гонку на 5-м месте (0+12) с отставанием 43,6 секунды. Представительницы сборной РФ сохраняли шансы на медали вплоть до последнего огневого рубежа, однако 2 промаха не позволили Юрловой-Перхт побороться с Валентиной Семеренко, а на финишном круге российскую спортсменку обогнала еще и немка Лаура Дальмайер.

Отметим, женская сборная Норвегии идет на третьем месте в общем зачете эстафет этого сезона, вслед за Францией и Германией.

Сегодня, 16 марта, на чемпионате мира в шведском Эстерсунде проходят эстафетные гонки. Вслед за женщинами на аналогичную дистанцию выйдут мужчины.

Честь РФ в предпоследний день мирового первенства будут защищать Матвей Елисеев, Никита Поршнёв, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Российский квартет попытается прибавить к единственному серебру Александра Логинова в спринте еще одну награду для сборной России.

Читайте также: Норвежский биатлонист Бё стал чемпионом мира в спринте, Логинов — второй

Соревнования в Эстерсунде завершатся завтра, 17 марта, двумя гонками с общего старта у мужчин и у женщин. По окончании чемпионата мира элиту мирового биатлона будет ждать еще один, заключительный, этап Кубка мира в норвежском Холменколлене.