Новые арабо-израильские столкновения в пустыне Негев продолжаться — KAN

Изображение: (CC BY-SA 4.0) Andrew Shiva
Пустыня Негев. Израиль
Пустыня Негев. Израиль
Пустыня Негев. Израиль

Проект озеленения в израильской пустыне Негев, где проживают арабские бедуины, продолжится, что приведет к новым столкновениям, 6 февраля передает телеканал KAN.

Ранее арабская партия Израиля РААМ потребовала исключить из планов правительства по бедуинскому обществу деятельность полиции в Негеве, а также прекратить посадки и остановить снос незаконных зданий. Однако ей было отказано.

В постановлении правительства глава о правоприменении в пятилетнем плане Израиля по Негеву осталась полностью без изменений. Это произошло после того, как как министр внутренних дел Айелет Шакед наложила вето на утверждение плана без главы о правоприменении.

Это означает, что по-прежнему будет наблюдаться усиление активности полиции в Негеве, возведение и снос незаконных построек — вопреки требованию РААМ.

Около месяца назад сообщалось, что правительство Израиля продвигает всеобъемлющий и беспрецедентный план регулирования Негева. Согласно источникам, причастным к деталям, план включает в себя признание от 10 до 12 непризнанных бедуинских деревень в Негеве. Ожидается, что стороны вступят в переговоры уже завтра.

10 января в Негеве начались протесты и столкновения в знак протеста местных жителей против посадки деревьев Еврейским национальным фондом (ЕНФ) на местах проживания арабского населения. Бульдозеры ЕНФ прибыли под усиленной охраной полиции в близлежащую деревню Аль-Атраш и сравняли с землей бедуинские сельскохозяйственные угодья.

Столкновения продолжались несколько дней. Израильская полиция подавляла силой протесты, сотни людей были арестованы.

Израиль не признает бедуинские поселения. Однако израильские власти неоднократно пытались решить проблему бедуинов, создавая дополнительные населенные пункты для них и пытались достигнуть компромисса по вопросам земель. Однако проблема до сих пор остается нерешенной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER