Вашингтон должен отозвать ордер на арест — адвокат Казначеева

Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637
Адриан ван Остаде. Адвокат в своем кабинете (фрагмент). 1637

Просьбу отозвать ордер на арест в связи с невиновностью арестованного российского музыканта Дениса Казначеева направил его адвокат Йонатан Бурмайстер, 16 июня сообщает РИА Новости.

Задержанный музыкант уже передал всё свое оборудование ведущим расследование секретным службам США (iPhone, Mac Air, Mac Pro, роутер/модем) и ответил на все вопросы. По словам адвоката, «результаты исследования и оценки оборудования доказывают невиновность Казначеева

Бурмайстер утверждает, что подозреваемый никогда не пользовался даркнетом, а его данные могли быть похищены из сети. «Он никогда не получал ни пенни от какой-либо нелегальной деятельности. Поэтому мы просим США отозвать ордер на арест. Казначеев не тот человек, которого вы разыскиваете», — заявил адвокат.

Напомним, 29 мая в Берлине был задержан российский музыкант Денис Казначеев, подозреваемый в кибермошенничестве и отмывании денег. Представитель МИД Мария Захарова заявила о недопустимости экстрадиции Казначеева в США, где ему грозят десятилетия тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER