11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

В Раду Украины будут пускать только по ковид-паспортам

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Законопроект, предлагающий допускать на заседания Верховной Рады Украины только тех, у кого на руках есть документ о прохождении вакцинации от COVID-19, свежий ПЦР-тест и/или справка о ранее перенесенном заболевании, внесен депутатами на рассмотрение парламента, 11 октября сообщается на сайте Рады.

Документ внесен 8 октября. Большая часть его авторов, коих насчитывается 45 человек, — это депутаты из фракции правящей партии «Слуга народа». В частности, среди авторов указаны председатели комитетов Михаил Радукций и Галина Третьякова.

В тексте законопроекта указывается, что для того, чтобы попасть в любое из зданий Верховной Рады необходимо предъявить на входе один из следующих документов:
1) сертификат отечественного образца о вакцинации от COVID любой из вакцин, одобренной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ);
2) иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию препаратом, одобренным ВОЗ.
3) отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за 72 часа до предъявления;
4) отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса, сданный не ранее, чем за 48 часов до предъявления;
5) медицинская справка, подтверждающая перенесенное заболевание Covid-19, при условии, что выздоровление произошло не ранее, чем за полгода (180 дней) до предъявления.

В случае принятия законопроекта, ограничения будут распространяться как на депутатов и их помощников, работников аппарата Рады, представителей общественности и СМИ, так и на всех прочих посетителей парламента.

Напомним, ранее на сайте президента Украины необходимое количество голосов для рассмотрения президентом набрала петиция о введении уголовного наказании за принуждение к вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER