logo
Новость
/ Москва

Политолог: Украину ждет эпоха разочарований

Сергей КургинянСергей Кургинян
Цитата. Вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Украину ждут разочарования в обещаниях, которые дают украинские политики и при этом не могут их выполнить, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 мая в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«Мы ждём эпохи разочарований, переструктурирования сил в пределах Рады», — рассказал Кургинян.

По словам политолога, если на президентских выборах у украинского народа был выбор только между проамериканским Порошенко и проамериканским Зеленским, то на парламентских выборах «вполне может быть, что та конфигурация, которая возникнет, будет вполне себе интересной».

Он пояснил, что украинские националисты будут радикализироваться и сделают ставку снова на Порошенко или на кого-нибудь посерьезнее, типа Билецкого.

Но «сформируется русский противовес, там начнется соответствующий процесс, и внутри этого процесса историческая справедливость возобладает, а Украина будет великой прорусской державой», — заключил политолог.

Кургинян отметил, что разочарования в обещаниях «должны быть связаны не только с личностью данного господина Зеленского, но и самим мифом о том», что Украина войдет в Европу, вернет Крым, и вместе с тем будет процветать. «Всё это невозможно», — заявил он.

Напомним, на Украине по результатам выборов к президентской власти пришел Владимир Зеленский, который в политическом смысле практически ничем не отличается от его предшественника — Петра Порошенко. Зеленский также намерен входить в ЕС и НАТО, также намерен враждовать с Россией, также намерен не выполнять Минские соглашения, также намерен возвращать Крым.

При этом ожидания народа Украины после долгих лет информационно-психологической обработки вполне соответствуют обещаниям что Порошенко, что Зеленского.