Делегация Афганистана провела в Туркмении переговоры в узком формате

Изображение: Turkmenistan.gov.tm
Переговоры афганской делегации в Ашхабаде
Переговоры афганской делегации в Ашхабаде
Переговоры афганской делегации в Ашхабаде

Вопросы развития и укрепления партнерства по широкому спектру направлений обсудили на переговорах в узком формате представители МИД Туркмении и Афганистана, 15 января сообщает пресс-служба МИД Туркмении.

«15 января в рамках визита в Ашхабад состоялась встреча Заместителя председателя кабинета министров, министра иностранных дел Туркмении Рашида Мередова с и. о. министра иностранных дел Афганистана Амиром Ханом Моттаки в узком формате», — сообщает пресс-служба.

Подробностей переговоров в узком формате не сообщается.

Уточняется, что встреча была продолжена в расширенном формате и на ней стороны обсудили вопросы в области политико-дипломатического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. На ней стороны решили расширить многоплановое сотрудничество.

При этом сообщается, что на расширенном заседании участники переговоров обсудили реализацию «проектов газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия (ТАПИ) и линии электропередачи Туркменистан — Афганистан — Пакистан (ТАП)», а также строительство железной дороги из Туркмении в Афганистан.

Стороны заявили о необходимости «активизации туркмено-афганского взаимодействия в сфере обеспечения региональной безопасности». Мередов подчеркнул, что Туркмения заинтересована в политической и экономической стабильности Афганистана, поэтому республика продолжит оказывать регулярную гуманитарную поддержку Афганистану.

Напомним, афганская делегация прибыла с официальным визитом в Ашхабад 14 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER