15
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Оппозиция Армении направила письмо послам стран ЕС и США

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
 Армения
Армения
Армения

Письмо к послам стран-членов Евросоюза, послу США и международным организациям с информацией о проблемах армянских пленных, границ республики и Нагорного Карабаха направили оппозиционные фракции Армении «Айастан» и «Честь имею» 14 октября. Об этом говорится в сообщении блока «Айастан» на странице в Facebook.

«Фракции в совместном письме проинформировали также о незаконном аресте трех оппозиционных депутатов, политических преследованиях, избирательном применении законов, а также о препятствиях в применении инструментария, предоставленного оппозиции», — говорится в письме.

Парламентские фракции в письме обратили внимание, что правоохранительные ведомства препятствуют выезду представителей оппозиции заграницу по рабочим вопросам.

Отмечается, что оппозиционные силы Армении также довели до международного сообщества информацию о других национальных и жизненно важных вопросах. Письмо было отправлено на 34 адреса, указывается в сообщении.

Напомним, 8 июля в Ереване прошла встреча руководства оппозиционного блока «Айастан» с послом США Линн Трейси. Американский дипломат подчеркнула, что США содействуют повестке реформ и готовы к укреплению сотрудничества на базе общих ценностей. Она также указала на важность конструктивной позиции оппозиции и соблюдение законов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER