1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Президент Республики Сербской обвинила оппозицию в пробоснийской политике

Изображение: фото с сайта etleboro.org
 Президент Республики Сербской Желька Цвиянович
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович
Президент Республики Сербской Желька Цвиянович

Президент Республики Сербской Желька Цвиянович обвинила лидера оппозиционной «Сербской демократической партии» (СДП) Мирко Саровича в пробоснийской политике по вопросу наказания виновных в преступлении на Петровацкой дороге во время боснийской войны, 27 сентября сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Правительство Республики Сербской поддерживало и поддерживает Сербию в поисках справедливости и наказания виновных в ужасном преступлении на Петровацкой дороге, и это известно всем, кроме председателя СДП Мирко Саровича, заявила Желька Цвиянович.

В ответ на заявление Саровича о том, что президент Сербии и сербский член президиума БиГ Милорад Додик не осудили заявление президента Хорватии Зорана Милановича, Цвиянович заявила, что бесспорно заявление Милановича было предосудительным и что она верит в правосудие, которое дойдет до каждого преступника.

Цвиянович говорит, что нельзя избавиться от впечатления, что Сарович, к сожалению, агитирует на эту тему за семь дней до выборов, надеясь смыть свою политическую биографию как тему.

Посол Боснии и Герцеговины в Хорватии Александр Враньеш говорит, что у оппозиции нет аргументов против Додика и спрашивает, в чьих интересах работают Мирко Сарович и Елена Тривич.

Напомним, 2 октября в Боснии и Герцеговины пройдут всеобщие выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER