1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Стамбул, / ИА Красная Весна

Британские компании допустили перенос производств из Китая в Турцию

Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка
Квентин Массейс. Торговая сделка

Альтернативную производственную базу вместо Юго-Восточной Азии видят компании Великобритании в Турции, заявил глава Британской торговой палаты в Турции Крис Гонт, пишет 29 октября Hurriyet Daily News.

По его словам, британские компании рассматривают Турцию как страну, обладающую производственными мощностями, хорошо образованной рабочей силой, растущими технологиями, инфраструктурой, а также преимуществами в области распределения и логистики. Кроме того Гонт подчеркнул, что в Турции есть ветряные, солнечные, гидроэнергетические природные ресурсы.

«Мы видим, что многие технологические стартапы Турции работают очень хорошо. Если вы сложите все это вместе, мы увидим настоящую, сильную технологическую платформу, которая может принести пользу обеим странам», — заключил глава Британской торговой палаты в Анкаре.

Он напомнил, что деловые и торговые отношения Великобритании и Турции берут начало с конца 19 века, а в декабре 2020 года страны подписали соглашение о свободной торговле. «Турция — это долгосрочное обязательство… Нужно серьезно относиться к ведению бизнеса в Турции, … установить свое присутствие, построить свои сети, понять культуру и понять структуру турецких компаний», — заметил Гонт.

Ранее министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк заявил, что Великобритания заинтересована в закупке ударных турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Министр сообщил, что Анкара уже предоставила Лондону варианты поставок.

Также отметим, в мае 2021 года международная организация Greenpeace обвинила Великобританию в создании незаконной свалки пластика на территории Турции. Объемы экспорта мусора из Соединенного Королевства в Турцию в 2020 году составил 40% от всего использованного пластика в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER