Во Владимирской области снизилось потребление многих продуктов питания
Потребление большинства видов основных продуктов питания жителями Владимирской области снизилось, 6 октября отмечает пресс-служба Владимирстата, сообщает ИА REGNUM.
Потребление мяса и мясопродуктов Владимирской области в 2017 — 2018 году росло. К 2019 году этот показатель остановился на 60 кг в год на одного жителя региона. В 2020 году оно снизилось на 1,7%.
Потребление сахара на одного жителя здесь в 2020 году снизилось на 3%, растительного масла — на 4,6%, картофеля — на 2,3%, фруктов и ягод — на 3,8%, хлебных продуктов — на 2,5%.
В то же время потребление некоторых видов продуктов во Владимирской области увеличилось. Потребление молока и молочных продуктов на душу населения здесь выросло на 3,5%, яиц — на 1%, овощей и продовольственных бахчевых — на 3,1%.
Напомним, цены на продовольственные товары (без алкогольных напитков) во Владимирской области за 2020 год выросли на 8,6%.