28
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Ленобласти Росприроднадзор вступился за тигрового питона

Брошенного хозяином тигрового питона в поселке Назия Ленинградской области пристроило в Ленинградский зоопарк Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора, сообщает 24 февраля пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Сотрудники управления провели проверку по звонку граждан, сообщивших, что в двухкомнатной квартире в поселке Назия хозяйка уехала, оставив своего питомца — четырехметрового тигрового питона. Госинспектор Росприроднадзора оперативно выехал на место для проверки данных сведений.

Информация подтвердилась: питон находился в квартире без хозяев. Местные жители подкармливали брошенного питомца с декабря 2020 года. Они пытались найти владелицу квартиры, но это не удалось. По предварительным данным, квартира была передана за невыполнение кредитных обязательств в собственность кредитной организации.

Управление договорилось с Ленинградским зоопарком, который принял питона. Для доставки животного из Назии в Петербург зоопарк прислал группу специалистов. В настоящее время питон проходит карантин.

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора напоминает, что в России с 1 января 2020 года действует перечень животных, которых запрещено содержать в условиях неволи физическим лицам. Управление призывает подходить сознательно к выбору питомцев. Животные из указанного перечня, приобретенные после 1 января 2020 года, могут быть изъяты у владельцев и переданы в специализированные центры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER