В Уругвае приостановили вакцинацию от COVID-19 детей до 13 лет

Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865
Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865
Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865

Решение приостановить вакцинацию против от COVID-19 детей в возрасте до 13 лет до тех пор, пока не будут выполнены определенные условия, вынес судья Суда по административным делам в Уругвае Алехандро Рекари, сообщила 7 июля газета El Observador.

Приостановка будет продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены определенные «условия». Среди этих условий — публикация полностью и без купюр всех контрактов на закупку этих вакцин. А также все приложенных к ним документов, особенно те, в которых указаны входящие в состав вакцины вещества.

Еще одно условие, выполнения которого требует постановление судьи, заключается в том, чтобы был составлен текст, который должен быть предоставлен лицам, ответственным за вакцинированных несовершеннолетних, с полным и четким отчетом по следующим пунктам: состав инъекционных веществ (все содержащиеся в них элементы любой природы); польза от вакцинации; выявленные в связи с вакцинацией риски побочных реакций, в деталях, их характер, вероятность, величина и, если возможно, время возникновения и другая информация.

На самом деле второе условие является всего лишь соблюдением Нюрнбергского протокола — документом, который нужно предоставлять вакцинируемому или его представителю для получения информированного согласия на испытание на себе экспериментальных медицинских препаратов.

Газета сообщает, что минздрав Уругвая собирается, подчинившись решению суда, оспорить его. Оспорить решение суда можно в течение трех рабочих дней.

Таким образом, Уругвай стал первой в мире страной, приостановившей вакцинацию детей от COVID-19 до предоставления фармацевтической компанией и правительством как всей информации о вакцине, так и доказательств ее безопасности и эффективности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER