У воюющих за Киев военных США растет понимание преступности политики США

Изображение: (сс) ССО Public Domain
Морская пехота
Морская пехота
Морская пехота

Среди воюющих на Украине на стороне Киева военнослужащих корпуса морской пехоты США есть немалое число тех, кто считает, что политика США на Украине преступна, заявил перешедший на сторону ДНР журналист и морской пехотинец армии США Джон Марк 14 августа, сообщает РИА Новости.

Джон Марк сообщил, что среди солдат корпуса американской морской пехоты, принимающих участие в боевых действиях на Украине на стороне Киева, есть немало тех, кто имеет пророссийские настроения, тех, кто перестал верить западным СМИ и тех, кто считает политику США на Украине преступной.

По его словам, о том, что корпус морской пехоты США воюет на стороне Киева, известно многим, но, по мнению Марка, многие из американских морских пехотинцев, побывав на Украине, начанают понимать, что они ошиблись. Марк рассказал, что с ним связывались бывшие коллеги из корпуса, поддерживающие российскую сторону и не верящие западной лжи. По его словам, «в Америке существуют довольно пророссийские группы, не все это осознают». Есть, по его словам, в Соединенных Штатах и те, кто считает действия США преступными.

Перешедший на сторону ДНР морской пехотинец сообщил, что «много парней в морской пехоте, кто на самом деле настроен пророссийски, они не верят этим западным СМИ». «И даже сейчас я постоянно на связи с морпехами, которые говорят, что они пророссийские, а то, что делает США, в основном преступно», —цитирует американец своих сослуживцев.

Напомним, в западных СМИ сообщалось, что переход украинского конфликта в затяжную фазу привел к тому, что в западной элите усилилось влияние людей, которые всерьез считают, что возможна военная победа украинской армии. Это, по мнению СМИ, привело к усилению военной поддержки киевского режима странами Запада, которые прежде передавали Киеву только оборонительное оружие, но начинают выражать намерение передать Украине и танки.

Американские чиновники стали, в частности, все более открыто рассказывать о том, как они помогают украинской армии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER