13
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Невинномысск , / ИА Красная Весна

В развитие моногорода на Ставрополье инвестируют 170 млрд рублей

Изображение: nattanan23, pixabay, cc0
 Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

В проекты на территории моногорода Невинномысска (Ставропольский край) инвесторы вложат свыше 170 млрд рублей в ближайшие годы, передает 13 сентября ТАСС со ссылкой на главу города Михаила Миненкова.

Миненков напомнил, что Невинномысск является территорией опережающего социально-экономического развития, там расположен индустриальный парк. На территории действует ряд льгот. В частности, это льготы по налогам на прибыль, имущество, землю, а также льготы по аренде.

«В общей сложности достигнуты соглашения о реализации в Невинномысске в ближайшие годы проектов общей стоимостью более 170 млрд рублей с созданием 9 тыс. рабочих мест», — подчеркнул Миненков.

Развитие индустриального парка и территории опережающего социально-экономического развития позволяет снижать долю градообразующих предприятий в экономике. Как сообщает горадминистрация, она уже снизилась в общем объеме отгрузки с 70% до 50%.

Миненков рассказал, что в моногороде «развиваются проекты новой не типичной для Невинномысска экономики». Это производство кондитерских изделий и молока, овощепереработка, животноводство, швейное производство, гидрометаллургия, производство стали, металлопроката, радиаторов отопления, алюминиевых баллонов. Кроме этого, создаются логистические центры.

Напомним, решение о создании в Невинномысске территории опережающего социально-экономического развития было принято правительством РФ в декабре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER