6
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Команда Трампа одержала первую судебную победу в штате Пенсильвания

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Судебное решение, предписывающее не учитывать пришедшие по почте бюллетени, если там не хватает какой-либо информации об избирателе, издала судья Мэри Ханна Левит, судебное решение выложено Джоном Курцелем 5 ноября в Twitter.

В других штатах бюллетени с неполной информацией об избирателе считаются недействительными и не учитываются. Но в Пенсильвании избиратель может подать необходимые личные данные в избирательную комиссию в течение 9 дней после окончания голосования.

Напомним, сами приходящие по почте бюллетени в Пенсильвании принимаются к учету в течение трех дней после выборов, если на них стоит почтовый штемпель, что они были получены почтой не позднее 3 ноября. Однако если почтового штемпеля нет или он недействителен, то такие бюллетени тоже должны учитываться, «если нет доказательств, что он был послан после 3 ноября».

Решение судьи предписывает отложить в сторону бюллетени, информация об избирателе для которых придет 10, 11 и 12 ноября, и не учитывать их в общем счете голосов до следующего распоряжения суда.

Судья также напомнила, что все бюллетени, пришедшие по почте 4–6 ноября должны храниться отдельно, так как Верховный суд может отменить решение местного избиркома об их учете этих голосов.

Впрочем, пишет член команды Трампа, опубликовавший это решение, скорее всего это приведет только к тому, что избиркомы будут стремиться получить от избирателей недостающую информацию до 9 ноября.

Президент США написал об этом решении в Twitter: «Большая победа в суде Пенсильвании».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER