Прибыль американского бизнеса в России выросла в период пандемии

Изображение: (сс) PublicDomainPictures
Надутый Дядя Сэм
Надутый Дядя Сэм
Надутый Дядя Сэм

Ведение бизнеса в России американскими компаниями остается выгодным делом даже после пандемии и ухудшения взаимоотношений России и США, заявил президент Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко, 10 июня сообщает «Газете.Ru».

«Мы опросили ведущие бизнес в России американские компании, ими было получено здесь $92 млрд прибыли по итогам прошлого года. В этом году это значение выросло до $96,2 млрд», — сказал Родзянко, отвечая на вопрос о том, ухудшилось ли состояние американского бизнеса в России на фоне охлаждения русско-американских взаимоотношений.

Затем ему был задан вопрос о том, кто из американских компаний ушел с российского рынка из-за вызванных пандемией трудностей в сфере бизнеса. Родзянко заявил, что ушла только одна компания «Российские инвесторы», которая вела бизнес в сфере венчурного капитала. Он уточнил, что этот сектор бизнеса в России сдерживается из-за продолжающееся дела основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

«Преследование Калви если не прямая причина ухода компании, но наглядное подтверждение риска вкладывать частный капитал в Россию», — считает Родзянко.

Напомним, в феврале 2019 года Калви и его коллеги из основанной им компании «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) были отправлены под домашний арест по подозрению в мошенничестве. Причиной стало то, что член совета директоров банка «Восточный» Шерзод Юсупов подал на инвесторов заявление в ФСБ. Он обвинил ПКБ в том, что вместо возврата кредита на 2,5 млрд рублей компания передала банку акции на 600 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER