1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Берлин, / ИА Красная Весна

Siemens объяснила причины задержки ремонта турбин для «Северного потока»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Северный поток
Северный поток
Северный поток

Турбины для «Северного потока» не может вернуть из ремонта немецкая компания Siemens из-за санкций, наложенных Канадой, сообщил представитель Siemens Energy, 15 июня пишет РБК.

Дело в том, что газовые турбины для трубопровода были произведены канадским филиалом Siemens Energy в 2009 году. К настоящему моменту они были отправлены в Монреаль, так как после десяти лет эксплуатации им требовался ремонт, рассказали в Siemens.

«По техническим причинам капитальный ремонт этих газовых турбин может быть выполнен только на предприятии Siemens Energy в Монреале, Канада. В связи с введенными Канадой санкциями Siemens Energy в настоящее время не может поставлять заказчику отремонтированные газовые турбины», — заявил представитель Siemens Energy.

Компания проинформировала об этой ситуации правительства Канады и Германии и работает над решением этой проблемы.

Ранее в компании «Газпром» сообщили, что объем прокачки газа по «Северному потоку» с компрессорной станции «Портовая» был сокращен в связи с несвоевременным возвратом из ремонта газоперекачивающих агрегатов компанией Siemens. На объемы прокачки газа также влияет выработка межремонтного ресурса агрегатов и технические неисправности двигателей. Сейчас в рабочем состоянии находятся только три газоперекачивающих агрегата, а закачка газа в трубопровод сократилась с 167 млн куб. м в сутки до 100 млн куб. м в сутки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»