19
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении эффективности НДД и НДПИ

Законопроект, корректирующий и уточняющий некоторые параметры исчисления налогов на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья и на добычу полезных ископаемых (НДПИ), внесен на рассмотрение Государственной думы правительством Российской Федерации. Документ был добавлен 18 сентября в систему обеспечения законодательной деятельности нижней палаты парламента.

«Принятие соответствующего федерального закона позволит повысить эффективность взимания НДД и НДПИ, а также компенсировать недополученные доходы федерального бюджета от введения НДД и предотвратить дальнейшее снижение доходов федерального бюджета», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В частности, законодатели предлагают увеличить налоговые ставки по НДПИ «в отношении отдельных добытых твердых полезных ископаемых» за счет применения рентного коэффициента со значением 3,5.

В результате планируемых изменений по НДД и НДПИ авторы законопроекта планируют обеспечить федеральный бюджет дополнительными поступлениями в размере 237 млрд рублей в год.

Кроме того, планируемая к отмене налоговая льгота по НДПИ в виде коэффициента 0,7 позволит увеличить налоговые поступления примерно на 3 млрд рублей в год.

Напомним, 17 сентября глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что металлургические и химические отрасли легко переживут повышение НДПИ в 3,5 раза.

Читайте также: Взлет налога на добычу руд в 3,5 раза не повредит отрасли — Минфин РФ

Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
год1542налогов.СборщикиРеймерсвале.ванМаринус
Маринус ван Реймерсвале. Сборщики налогов. 1542 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER