В Армении правящий блок противопоставил оппозицию России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер-министр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Предложение оппозиции Армении определить свою позицию по условиям заключенного режима прекращения огня в Карабахе опубликовала правящая фракция «Мой шаг» Национального собрания Армении 11 ноября, сообщает агентство Sputnik Армения.

В документе депутаты фракции назвали подписанное лидерами России, Армении и Азербайджана заявление о прекращении огня «единственным способом избежать полной потери Арцаха и тысячи человеческих жертв».

Оппозиции, которая критикует условия заявления лидеров трех стран, депутаты правящей фракции предложили высказаться по вопросу продолжения войны и нахождения российских миротворцев в Карабахе.

«Мы предлагаем оппозиции очень четко заявить всем армянам и миру, что они:

1. Поддерживают отмену российского посредничества;

2. Поддерживают вывод российских миротворцев с линии соприкосновения;

3. Они выступают за продолжение войны», — написали «мойшаговцы».

«После этого оппозиционные силы должны также представить предлагаемую дорожную карту для победы в возобновленной войне», — подытожили депутаты свое заявление.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

10 ноября политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что один из последних потерянных армией Карабаха город Шуши был сдан в результате предательства со стороны властей Армении. «Мои товарищи, героически сражавшиеся там, город отбили и приготовились к вводу танков. Но в этот момент последовал приказ уйти. Шуши нельзя сдать, ее можно только предать, что и было сделано», — заявил политолог.

Комментарий редакции

Провластные депутаты пытаются противопоставить армянскую оппозицию (в том числе и пророссийски настроенную) и Россию, которая из-за политики действующих властей и фактической сдачи части Карабаха была вынуждена ввести в зону боевых действий своих миротворцев.

Сложившаяся ситуация в Нагорном Карабахе — результат антироссийской политики действующей власти Армении, в том числе и депутатов фракции «Мой шаг». При этом своим заявлением депутаты пытаются представить всех критиков действующей власти как противников введения в Карабах российских миротворцев.

Таким образом «мойшаговцы» пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и снять с себя ответственность за фактическую капитуляцию Армении в Карабахе, при этом еще настроив оппозицию против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER