«Вы тут одна стоите, а должны быть тысячи, потому что все против реформы»

Тема пенсионной реформы по-прежнему волнует граждан, они не смирились с тем, что у них отобрали пять лет активной жизни, потому как многие считают, что выйдя так поздно на пенсию, они будут долеживать по больницам, тратя все деньги на лекарства, заявила активист движения «Суть времени» Татьяна Нечаева, 4 февраля сообщает ИА Красная Весна.

С одиночными пикетами против пенсионной реформы вышли активисты Набережных Челнов.

«Низкий вам поклон, что вы вышли протестовать и одна тут стоите», — обратился к участнице пикета другой челнинец предпенсионного возраста, представившись преподавателем. «Только выйти должны были тысячи, и к мэрии, и протестовать и кричать, потому что все против пенсионной реформы. Только я не пойму, что с нашими людьми, почему молчат?» — недоумевает прохожий.

Прохожие бурно реагировали, подходили и высказывались в поддержку активистов, ругали руководство страны.

«Подачку в пятнадцать тысяч народу бросили, и думают, что все хорошо. А они не думают, сколько стоят лекарства и коммуналка?» — возмутился прохожий.

«Что за пенсионная система у нас? В Японии пенсионеры раз в два года могут себе позволить путешествие, а наши концы с концами не могут свести. Я имею звание народного художника, в советское время получал официально по ведомости 400-500 рублей, а пенсия у меня сейчас десять тысяч. Я за студию отдаю семь, а жить мне на что?» — сетует еще один челнинец.

Одиночный пикет г.Набережные Челны 04.02.2020
ИА Красная Весна
Одиночный пикет г.Набережные Челны 04.02.2020

«У нас вот на днях еще один депутат Госсовета умер, не дожив до пенсионного возраста. А что и говорить о людях, работающих на тяжелых работах, на производстве. Нам тут показывают радужные картины о бодрых пенсионерах, а у нас в микрорайоне на пятьдесят бабушек два дедушки, и те ходят еле-еле. Они бы со своих башен Кремля спустились к народу и посмотрели, как народ живет, прежде чем пенсионный возраст повышать», — эмоционально высказалась проходящая женщина.

Напомним, пикеты против пенсионной реформы ежемесячно проходят по всей стране в «День людоеда» — в память 3 октября 2018 года, когда президент РФ Владимир Путин подписал закон, повышающий пенсионный возраст на пять лет.

Одиночный пикет г.Набережные Челны 04.02.2020
ИА Красная Весна
Одиночный пикет г.Набережные Челны 04.02.2020
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER