Минпромторг опроверг рассылку рекомендаций не закрывать бизнес

Изображение: (сс) Didgeman
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум
Закрытый шлагбаум

Информацию о рассылке рекомендаций по внедрению QR-кодов в регионах опровергло Министерство промышленности и торговли России, 23 октября сообщает ТАСС.

Сообщается, что такой документ не рассылался министерством по регионам, хотя разработка таких мер велась. Утверждается, что итоговый вариант рекомендаций не получил одобрение и ведомство не стало его выпускать.

В документе предлагалось учитывать мнение представителей бизнеса перед введением региональных ограничений на период «нерабочих дней». В частности, министерство призывало сохранить работу пунктов общественного питания и непродовольственных магазинов.

Документ предполагал ввести запрет на посещение таких мест только тем, кто не получил специальный QR-код, подтверждающий наличие перенесенного COVID-19 или же прохождение вакцинации.

Напомним, в связи с регистрацией высокого количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией президент России Владимир Путин объявил в стране период с 30 октября по 7 ноября нерабочим с сохранением зарплаты. Власти ряда регионов в связи с этим приняли различные меры по борьбе с распространением инфекции.

Популярными стали решения ввести ограничения на посещение общественных мест людьми, не переболевшими и не прошедшими вакцинацию против коронавирусной инфекции. Другим распространенным вариантом стало введение общего ограничения на работу некритических объектов без дополнительного разделения населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER