1. За рубежом: реальный мир
  2. Алмазный бизнес
Луанда, / ИА Красная Весна

В Анголе нашли самый крупный за последние 300 лет розовый алмаз

Изображение: pxhere, CC0
Розовый бриллиант
Розовый бриллиант
Розовый бриллиант

170-каратный розовый бриллиант был обнаружен на руднике Луло на северо-востоке Анголы и стал одним из самых крупных розовых алмазов из когда-либо найденных, 27 июля сообщает Phys.org.

Горняки в Анголе раскопали редкий чистый розовый алмаз, который, как полагают, является самым крупным за последние 300 лет. 170-каратный розовый бриллиант, получивший название «Роза Луло», был обнаружен на руднике Луло на северо-востоке страны.

Правительство Анголы, которое также является партнером рудника, приветствовало «историческую» находку алмаза типа IIa, одной из самых редких и чистых форм природных камней.

«Этот рекордный и впечатляющий розовый алмаз, добытый в Луло, свидетельствует о том, что Ангола является важным игроком на мировой арене», — сказал министр минеральных ресурсов Анголы Диамантино Азеведо.

Алмаз будет продан на международном тендере. Хотя Роза Луло должна быть огранена и отполирована, чтобы понять ее истинную ценность, в процессе, в результате которого камень может потерять 50 процентов своего веса, аналогичные розовые бриллианты продаются по рекордным ценам.

Отметим, алмаз Розовая звезда весом 59,6 карата был продан на аукционе в Гонконге в 2017 году за $71,2 млн. Он остается самым дорогим бриллиантом в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER