Телеведущий Дмитрий Киселев: в России нужно ограничить свободу слова

Рамку свободы слова в России необходимо сузить, заявил телеведущий Дмитрий Киселев 21 октября, в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

«Как не надо поливать мочой и резать вывешенные картины, так и срывать театральные спектакли. Куда важнее сузить диапазон свободы слова в России или, точнее, диапазон свободы самовыражения», — заявил Киселев.

Данное предложение Киселев высказал в контексте обсуждения находящейся сейчас на этапе монтажа черной комедии «Праздник» режиссера Алексея Красовского. По сюжету, действие фильма «Праздник» разворачивается в блокадном Ленинграде, где посреди всеобщего голода, семья одного из руководителей города устраивает роскошный ужин.

Напомним, что блокада Ленинграда немецкими войсками и их союзниками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокирование города привело к ограничению поставок в Ленинград продовольствия. Во время блокады Ленинграда погибло более 900 000 человек, 650 000 человек из этого числа были мирные жители. Из 650 000 погибших мирных жителей, свыше 632 000 умерло голодной смертью.

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев
Изображение: kremlin.ru, google, cc-by-4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER