1. Политическая война
  2. Выборы в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Эрдоган поблагодарил всех проголосовавших за рубежом

Изображение: (сс) mppre.gov.ve
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Благодарность всем турецким гражданам, которые приняли участие во втором туре президентских выборов за рубежом, выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 мая в своем Telegram-канале.

«Я хотел бы поблагодарить всех и каждого из моих братьев и сестер, которые, даже находясь вдали от родных городов, пришли к избирательным урнам, выразили свою волю и с гордостью представляли нашу страну во всем мире», — написал он.

Эрдоган также призвал тех, кто еще не отдал свой голос, сделать это и напомнил, что избирательные участки на таможенных пунктах и в аэропортах будут работать до 17:00 (по местному времени) 28 мая 2023 года.

«Как и на выборах 14 мая, вы добились рекордного участия во втором туре президентских выборов. Несмотря на усилия сторонников сепаратистских организаций и врагов демократии помешать вам проголосовать, вы защитили свой выбор и добились большого успеха», — добавил турецкий лидер.

Отметим, по информации от Высшей избирательной комиссии Турции, общее количество турецких избирателей, проголосовавших в иностранных представительствах и на таможнях, по состоянию на 20:00 24 мая 2023 года составило 1 856 968 человек.

Читайте также: По данным соцопроса, Эрдогана готово поддержать большинство избирателей

Читайте также: В Турции во втором туре выборов число наблюдателей-добровольцев утроилось