8
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NYT: Пенс отказался поддержать досрочное отстранение Трампа от власти

Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп
Майк Пенс и Дональд Трамп

Призывы отдельных политиков о досрочном отстранении действующего президента США от власти из-за беспорядков в центре Вашингтона, во время утверждения Конгрессом итогов президентских выборов, не поддержал вице-президент страны Майкл Пенс, 7 января со ссылкой на источник написала газета The New York Times.

Ряд американских парламентариев выступили с резкой критикой Дональда Трампа, который поддержал акцию протеста своих сторонников в Вашингтоне. В ходе митинга несколько граждан ворвались в Капитолий. Политики заявили, что президент должен быть немедленно отстранен от власти.

В случае отстранения главы государства вице-президент, согласно 25-й поправки к Конституции США, должен взять власть в свои руки, до инаугурации Джо Байдена, который победил в президентской гонке. Газета сообщила, что вице-президент, как и другие высокопоставленные чиновники, не поддержали инициативу об отстранении Трампа.

При этом вступление Байдена в должность президента должно состояться 20 января. Сам же Трамп выступил с осуждением лиц, участвующих в беспорядках, и заявил о то, что намерен передать полномочия новому президенту в установленном порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER