logo
Новость
/ Красногорск

Снегопад в Подмосковье нарушил расписание автобусов

СнегопадСнегопад
Петр Данилов © ИА Красная Весна

В связи с обильным снегопадом автобусы на некоторых маршрутах в Подмосковье перешли на работу по фактическому расписанию, сообщает 6 декабря РИАМО.

Сложная дорожная ситуация и плохие метеоусловия не позволяют автобусам по целому ряду маршрутов двигаться по заранее намеченному расписанию, сообщили информагентству в пресс-службе Мострансавто. Наиболее критической ситуация выглядит в Наро-Фоминском районе, где высота снежного покрова достигает 13 сантиметров.

Представители «Мострансавто» заверяют, что с водителями проведен тщательный инструктаж по безопасности движения в снегопад и ледяной дождь. Кроме того в ведомстве подчеркнули, что нарушение расписания связано с обеспечением безопасности движения по маршруту.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 декабря в Москве и Московской области был сильный снегопад. Выпало в общей сложности до 10% месячной нормы осадков. В Московской области пик снегопада пришелся на Народ-Фоминск, где высота снежного покрова достигала 13 сантиметров, а в целом по области его высота составила от 6 до 11 сантиметров.

На ликвидацию последствий снегопада правительство области направило 728 единиц техники, в то время как в Москве было задействовано7 тысяч единиц техники и 55 тысяч рабочих.