22
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Нджамена, / ИА Красная Весна

Стала известна судьба российских путешественников эвакуированных в Чаде

Изображение: (сс) Jacques Taberlet
Озеро Чад
Озеро Чад
Озеро Чад

Туристы из России, которые были вывезены из опасного района Чада в столицу страны, находятся в безопасности, сообщает 22 июня ТАСС со ссылкой на представителя российского посольства в африканской стране.

Российские граждане, по информации СМИ, в настоящий момент находятся в гостинице и готовятся к вылету в Россию.

«Местные власти приняли решение вывезти россиян из района город Файя-Ларжо, так как посчитали, что туристам угрожает опасность. Никакого ареста не было, россиян власти просто эвакуировали на самолете. Группа из 10 человек на автомобилях действовала по всем правилам: следовала по заранее согласованному маршруту и отмечалась в полиции. Однако в районе города Файя-Ларжо, где находятся крупные золотые прииски, сейчас, по мнению местных властей, небезопасно. Именно этим объясняются нынешние действия властей Чада», — передает слова собеседника СМИ.

Министерство иностранных дел Чада передало в российское посольство глубокие извинения за причиненное беспокойство.

Стоит отметить, российские туристы участвовали в автопробеге по пустыне Сахара, который они готовили целый год. В Чад путешественники приехали на автомобилях из Камеруна.

Вылететь домой они должны были 21 июня. В настоящий момент согласовывается дата их отъезда. Скорее всего, путешественники вылетят на родину в течении нескольких дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER