1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Минфин США ввел новые санкции против граждан Ливана

Изображение: sdusyria.org
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»
Нашивка с эмблемой организации «Хезболла»

Новые санкции в отношении ливанского бизнесмена и финансового посредника поддерживаемой Ираном группы «Хезболла» Ахмада Джалала Реды Абдаллы и его компаний, ввело Министерство финансов США, 20 мая говорится в сообщении ведомства.

Абдалла, пять его партнеров и восемь его компаний в Ливане и Ираке были подвергнуты санкциям и добавлены в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Абдалла является официальным лицом Хезболлы и активным членом ее глобальной финансовой сети, согласно данным Казначейства. Он десятилетиями поддерживал «Хезболлу», осуществляя коммерческую деятельность в различных странах, где прибыль передается поддерживаемой Ираном группировке, говорится в сообщении департамента.

Соединенные Штаты заявили, что Абдалла использовал своих высокопоставленных сотрудников и родственников для создания новых предприятий по всему Ближнему Востоку от имени «Хезболлы».

«Хезболла» 15 мая столкнулась с неудачей на выборах, когда группа и ее союзники потеряли парламентское большинство на выборах в Ливане.

Основанная в 1982 году иранской революционной гвардией и классифицированная США и другими западными странами как «террористическая организация», «Хезболла» является мощной политической партией в Ливане, которая также имеет хорошо вооруженное ополчение, которое вело несколько войн с Израилем. Она усилилась после вступления в войну в Сирии в 2012 году в поддержку президента Башара Асада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER