1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Минюст признал иноагентами протестующих против стройки портов на Балтике

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Организация, выступающая против строительства портов на Балтике в Ленинградской области, внесена в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранного агента, 25 марта Минюстом России.

Согласно информации Минюста России, организация «Друзья Балтики» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) зарегистрирована в квартире жилого дома в Петродворцовом районе Петербурга, возглавляет данную организацию Ольга Сенова. На официальном сайте указано, что они занимаются вопросами охраны природы в Балтийском регионе.

Экоактивисты этой организации выступали против строительства портов на территории Ленинградской области. Например, в 2019 году «Друзья Балтики» (НКО, выполняющая функции иностранного агента) выступали против строительства порта в Приморье.

В социальных сетях участники этой организации распространяли провокационные призывы, а также материалы с критикой портовых строительств на территории Ленобласти.

Напомним, министр сообщения Латвии Талис Линкайтс заявил о закрытии для российских судов портов Латвии. На аналогичный шаг могут пойти и другие прибалтийские страны.

Интернет-издание online47 отмечает, что если бы политики пошли на поводу у экоактивистов, то у России сейчас не было б портовых мощностей на Балтике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER