1. Экономическая война
  2. Алмазный бизнес
Дубай, / ИА Красная Весна

Дубай нацелен стать мировым центром по продаже алмазов

Шесть алмазных тендеров на продажу сырья проведет начиная с 14 января Дубайская алмазная биржа (DMCC), сообщает 6 января пресс-служба биржи.

В сообщении говорится, что данные тендеры пройдут вслед за декабрьской продажей алмазного сырья, ставшей крупнейшей в ОАЭ.

В течение месяца три новые компании — IHenning, KOIN International и Choron / Bonas Group — впервые проведут свои продажи на площадке биржи в дополнение к долгосрочным организаторам Trans Atlantic Gems Sales (TAGS), Stargems и Rapaport.

«В начале нового года мы рады приветствовать торговцев алмазами в Дубае для участия в серии тендеров на алмазное сырье, что, по нашему мнению, стимулирует доверие (к бирже — прим. ИА Красная Весна) для отрасли», — сказал исполнительный председатель и главный исполнительный директор DMCC Ахмед бин Сулайем (Ahmed Bin Sulayem).

Он назвал стратегическим расположение эмирата Дубай, что в совокупности с специально созданной алмазной экосистемой, дает ему сильные позиции в этом бизнесе, позволяет привлекать покупателей и торговать.

«Choron Group с нетерпением ждет возможности провести наш первый тендер на алмазное сырье в сотрудничестве с Bonas на современных объектах DMCC. Мы предложим более 130 000 каратов ангольских и российских товаров с широким ассортиментом продукции», — рассказал генеральный директор Choron Group Раджеш Ганди.

Он отметил, что Дубай за время пандемии укрепил свои позиции в качестве предпочтительного центра алмазного сырья. В частности он указал, что его доступность гарантирует эффективность обслуживания клиентов со всего мира.

«Опираясь на наши достижения, включая рекордный тендер, проведенный Stargems в 2020 году, мы имеем все возможности для того, чтобы продолжать писать замечательную историю Дубая, ведь мы приближаемся к тому, чтобы стать ведущим мировым центром торговли алмазами», — подчеркнул глава дубайской биржи.

Объем торговли Дубая вырос с $3,6 млрд в 2003 году до $22,87 млрд в 2019 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER