1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Москва, / ИА Красная Весна

США предают демократию, не признавая Крым и Донбасс — депутат Госдумы

Изображение: (сс) PeteLinforth
Дядя Сэм
Дядя Сэм
Дядя Сэм

Отказ США признавать Крым и Донбасс является предательством демократии, заявил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет 20 февраля, сообщило РИА Новости.

Так депутат отреагировал на слова госсекретаря США Энтони Блинкена, который заявил, что США не рассматривают возможность признания вхождения Крыма в состав России или независимости Донбасса ради предотвращения «большой войны».

«Вот маски все и сброшены. Не осталось никаких декораций. Вот истинное лицо США. Им наплевать на людей и демократию. Их интересует только нажива и выгода», — подчеркнул депутат.

По его мнению, такие заявления противоречат базовым ценностям самих Соединенных Штатов. «Позиция США по Крыму и Донбассу — это предательство демократии. США сегодня является не оплотом демократии, а агрессором, которой развязал массу братоубийственных войн в мире», — подчеркнул парламентарий.

Шеремет также отметил, что как Крыму, так и Донбассу нет дела до отказа США признавать их права на самоопределение. «Чтобы они не заявляли за сотни тысяч километров от нас, нам это неинтересно», — подытожил Шеремет.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после общереспубликанского референдума, на котором 96,77% проголосовавших в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение Севастополя и Республики Крым в состав России.

Большинство стран Запада крымский референдум не признало, но одновременно признали независимость Косова, которое было объявлено парламентом в 2008 году без проведения всенародного референдума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER