logo
  1. Политическая война
  2. Празднование Дня Победы в России и за рубежом
Новость, / Лондон

Георгиевские ленточки рассорили движение британских лейбористов «Моментум»

Георгиевская лентаГеоргиевская лента
lumixdesigner, pixabay, cc0

Ношение георгиевских ленточек частью членов радикального лейбористского движения «Моментум» стало причиной скандала, 18 мая сообщает The Times.

Георгиевские ленты в качестве символа памяти о победе над фашизмом были розданы членам Льюишемского отделения Momentum в Южном Лондоне. Однако на собрании надевших ленточки осудили за «путинизм» и даже за «сталинизм».

Как считает автор материала, плохую репутацию в Британии георгиевские ленты приобрели после того, как стали символом сопротивления в Донбассе и были запрещены на Украине.

Напомним, на Украине людей, надевающих георгиевские ленты в честь победы над фашизмом, преследует не только полиция, но и почитатели нацистских приспешников — Степана Бандеры и ему подобных.

Напомним также, что «Моментум» — это движение радикальных лейбористов. Лейбористы (Трудовая партия) — одна из двух ведущих политических партий Великобритании. Партия считается социал-демократической или левоцентристской, тесно связана с профсоюзным движением.

В настоящее время партия не имеет большинства в парламенте. В левое крыло партии, к которому относится «Моментум», входит нынешний лидер партии Джереми Корбин. В 2016 году в рамках внутрипартийной конкуренции умеренные лейбористы обвиняли Корбина в троцкизме.