Георгиевские ленточки рассорили движение британских лейбористов «Моментум»

Ношение георгиевских ленточек частью членов радикального лейбористского движения «Моментум» стало причиной скандала, 18 мая сообщает The Times.

Георгиевские ленты в качестве символа памяти о победе над фашизмом были розданы членам Льюишемского отделения Momentum в Южном Лондоне. Однако на собрании надевших ленточки осудили за «путинизм» и даже за «сталинизм».

Как считает автор материала, плохую репутацию в Британии георгиевские ленты приобрели после того, как стали символом сопротивления в Донбассе и были запрещены на Украине.

Напомним, на Украине людей, надевающих георгиевские ленты в честь победы над фашизмом, преследует не только полиция, но и почитатели нацистских приспешников — Степана Бандеры и ему подобных.

Напомним также, что «Моментум» — это движение радикальных лейбористов. Лейбористы (Трудовая партия) — одна из двух ведущих политических партий Великобритании. Партия считается социал-демократической или левоцентристской, тесно связана с профсоюзным движением.

В настоящее время партия не имеет большинства в парламенте. В левое крыло партии, к которому относится «Моментум», входит нынешний лидер партии Джереми Корбин. В 2016 году в рамках внутрипартийной конкуренции умеренные лейбористы обвиняли Корбина в троцкизме.

Георгиевская лента
Георгиевская лента
Изображение: lumixdesigner, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER