logo
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Тапачула

Многотысячный караван мигрантов пересек границу с Мексикой

караванкараван
OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Пересек границу с Мексикой направляющийся в США караван мигрантов из Центральной Америки, передает 21 октября teleSur.

Латиноамериканский телеканал сообщил, что направляющийся в США караван из тысяч мигрантов, бегущих от нищеты, коррупции и насилия в Центральной Америке, пересек границу Гватемалы и Мексики в районе приграничного города Тапачула в воскресенье 21 октября. Караван сопровождают сотни мексиканских полицейских.

Мигранты проигнорировали угрозы президента США Дональда Трампа, который предупредил о намерении закрыть границу между США и Мексикой для остановки каравана. «Мы будем продолжать двигаться, пока они нас не останавливают», — сказал 17-летний мигрант из Гондураса Джаффе Боржас.

Ранее правительство Мексики заявляло, что оно намерено зарегистрировать мигрантов и обработать просьбы о предоставлении убежища. Однако количество мигрантов оказались слишком большим, что вынудило Мексику обратиться за помощью в ООН.

teleSur напомнил, что ранее Дональд Трамп угрожал остановить помощь Гондурасу и Гватемале, а также закрыть границу между Мексикой и США с помощью вооруженных сил, если караван мигрантов не будет остановлен.