1. Война с историей
  2. Дело о госизмене Януковича
Киев, / ИА Красная Весна

Адвокаты Януковича начали ознакомление с делом «Евромайдана»

Изображение: (сс) Ввласенко
Евромайдан 2014 года в Киеве
Евромайдан 2014 года в Киеве
Евромайдан 2014 года в Киеве

Адвокаты бывшего украинского президента Виктора Януковича начали ознакомление с материалами дела, расследования событий, связанных с госпереворотом 2013–2014 года, заявил адвокат бывшего главы государства Виталий Сердюк 7 февраля сообщает пресс-служба его адвокатской фирмы.

Ранее специальная госструктура Украины обнародовала результаты расследования событий периода «евромайдана» на Украине. Выводы украинского бюро расследований содержали обвинения Януковича в создании совместно с девятью бывшими чиновниками правительства организованной преступной группы, якобы занимающейся терактами «с целью запугивания населения, что привело к тяжким последствиям и гибели людей». Кроме того, по данным государственного расследования, преступная группа в числе десяти человек совершала действия, препятствующие осуществлению акций протеста в Киеве, превысив при этом властные и служебные полномочия.

«Мы наконец-то получили возможность не на словах, а на деле проверить, из чего состоит дело «майдана» и навязываемое обществу на протяжении многих лет обвинение четвертого президента Украины Виктора Януковича в спровоцированной трагедии. Защита начала ознакомление с материалами обвинения», — говорится в сообщении пресс-службы адвокатской конторы, осуществляющей защиту бывшего президента.

Сообщается, что данное дело состоит из более, чем 1900 томов.

По словам адвоката Януковича, украинская генпрокуратура намеренно вводит граждан в заблуждение по вопросу о реальных виновниках трагедии, случившейся в Киеве в 2014 году.

Напомним, ноябре 2013 года в Киеве начались беспорядки, связанные с решением тогдашнего президента страны Виктора Януковича приостановить процесс подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Киевскую площадь Независимости заняли противники политического решения Януковича; а позднее здесь произошли масштабные кровавые столкновения радикалов и сил безопасности страны. Всю ответственность за пострадавших и погибших в ходе этого противостояния «евроинтеграторы» возложили на Виктора Януковича, который был вынужден спешно и тайно покинуть страну.